登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

園藝無憂YYWY

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】海棠果  

2016-02-23 10:48:12|  分类: 园艺果树 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自珍妮《海棠果》
本文转载自郭殿文 的日志 [原创]海棠果

海棠果

欣然来北地,拥土便成园。

绽蕾名花杳,萦枝甘果繁。

   [原创]海棠果 - 郭殿文 - 花影诗韵

[简介]海棠果,又名海红、楸子、奈子,落叶小乔木。也卵圆至椭圆形,边缘有细锐锯齿。伞形花序,有花4至10朵,花瓣倒卵形或椭圆形,白色。果圆形或卵圆形,成熟时红色或底色黄有红晕,果肉黄白色。果鲜食酸甜香脆,亦可加工成蜜饯、果干,或酿制果酒、果醋。花期4至5月,果熟期8至9月。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018