登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

園藝無憂YYWY

山不在高,有仙则名。水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。

 
 
 

日志

 
 

【转载】苹果树蛀食类害虫咋防治  

2016-12-27 13:08:10|  分类: 植物病虫害知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《苹果树蛀食类害虫咋防治》
苹果树蛀食类害虫咋防治
  苹果树上的蛀食类害虫包括星天牛、桑天牛、桃红颈天牛、吉丁虫类害虫、芳香木蠹蛾、梨瘿华蛾。防治该类虫害可结合修剪,去除虫枝;树干涂白,阻止星天牛和桃红颈天牛产卵;利用成虫产卵前取食嫩叶和嫩枝皮层作补充营养的特点,可在成虫期于树冠上喷80%敌敌畏及90%晶体敌百虫等;蛀孔内注药:用注射器将80%敌敌畏50倍液注入蛀孔内,用泥堵严孔口。蛀孔内填入磷化铝片剂1/4~1/6片,然后用湿泥巴塞紧孔口。磷化铝毒签带药一端插入蛀孔,每孔1支,插深7~10厘米。毒签的制作方法为:先将20份骨胶加入40份水中,隔水加热,使成胶液,然后将胶液2等份,1份加入磷化锌,1份加入草酸,分别搅拌均匀,即成磷化锌和草酸胶液。最后取7~10厘米长直径为0.1~0.2厘米的木签,一端蘸磷化锌胶液,阴干,外面再蘸一层草酸胶液,晾干即可。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018